093 032 09 18
096 224 11 95
044 227 11 30
0 грн
Меню
Каталог
Клиенты
Брендирование
Аренда
Наши магазины
Контакты
Миссия
0 грн
Главная > Блог > Как выбрать идеальное кресло-мешок

Как выбрать идеальное кресло-мешок

Кресло-мешок – отличное «место», где можно полноценно расслабиться и отдохнуть. А для того, чтобы Ваш релакс был действительно качественным, мы решили дать несколько рекомендаций, на что стоит обратить внимание при выборе идеального бин-бэнга.

 

Для начала хотим отметить, что кресло-мешок - это полноценный предмет мебели и, несмотря на свою мобильность, бин-бэнги достаточно объёмные. Поэтому перед покупкой необходимо определить место, куда Вы будете его ставить.

 

Выбирая размер обратите внимание, существуют взрослые, детские и подростковые размеры. Самым удобным считается максимально большое кресло (XXL диаметром от 90 см), поскольку, чем больше мешок, тем уютнее в нём отдыхать. Для ребёнка, в зависимости от возраста, Вы можете выбрать размер медиум (XL) или мини (L).

 

Важный момент – наличие двух чехлов

 

Внешний чехол.

При выборе кресла-мешка необходимо определится с видом ткани. Основной чехол может быть выполнен из самых разнообразных материалов, от хлопка до меха, велюра и эко-кожи. Если в доме есть маленькие дети, домашние животные или же Вы покупаете бин-бэнг для улицы – подойдёт практичный и недорогой Оксфорд, поскольку он легко чистится, а также имеет грязеотталкивающую пропитку, благодаря которой не впитывает воду и обладает высокой прочностью.

 

Для дома лучше отдать предпочтение мебельным тканям (велюру, эко-коже, флоку, жаккарду, хлопку), так как отдыхать в мягком, бархатистом и уютном бин-бэнге намного приятнее, а в интерьере кресло из мебельной ткани будет смотреться гармоничнее.

 

Внутренний чехол.

Если наружный чехол выполнен из ткани, то без внутреннего просто не обойтись, потому что даже при очень бережном отношении, избежать появления пятен не получится. При появлении загрязнений Вы сможете снять верхний декоративный чехол, а наполнитель при этом останется во внутреннем и не будет рассыпаться по дому. Для изделий из эко-кожи достаточно протереть поверхность бин-бэнга влажной тряпочкой, поэтому второй чехол не обязателен.

 

Молния должна быть длинной до 80% диаметра кресла. Если она короче, снимать чехол будет трудно и долго. Также большая молния даст Вам возможность досыпать наполнитель при необходимости, не снимая внешнего чехла.

 

Перед покупкой советуем узнать, чем наполнено кресло. Лучшим наполнителем является пенополистирол - мелкие шарики пенопласта. Чем меньше диаметр шариков, тем удобнее будет сидеть в кресле, а общая плотность наполнителя обеспечит более длительное отсутствие усадки материала. Также не должно быть химического запаха.

 

Еще один момент - это швы. Обязательно обратите на них внимание – швы должны быть выполнены запошивочным способом (двойной усиленный шов), сплошной строчкой из прочной армированной нити.

 

Помимо внешней привлекательности кресла-мешка, важно также его удобство. Плюсом является наличие ручки для того, чтобы было легче его перенести.

 

Если в кресле, которое Вы выбираете, есть дренажные кольца – это еще один плюс в его пользу! Они предназначены для того, чтобы выпускать лишний воздух, когда в него кто-то садится. Если же такого приспособления нет, воздух будет длительное время просачиваться через швы.

Для этих же целей в кресло-мешки из эко-кожи вшивают люверсы.

 

Теперь вы практически эксперт! :) Обращайте внимание на эти моменты и ваш выбор будет радовать вас и окружающих!

А если возникнут какие-либо вопросы, мы всегда с радостью ответим на них и поможем сделать окончательный выбор.

 

 

 

 

 



Вам будет интересно: