093 032 09 18
096 224 11 95
044 227 11 30
0 грн
Меню
Каталог
Клиенты
Брендирование
Аренда
Наши магазины
Контакты
Добрые дела
0 грн
Главная > Блог > Кто придумал кресло-мешок и где его можно использовать?

Кто придумал кресло-мешок и где его можно использовать?

Кресло-Мешок – это оригинальное, до гениальности простое и универсальное изобретение последнего времени. Давайте же сделаем краткий экскурс в историю его возникновения и развития, чтобы иметь полное представление о данном неординарном аксессуаре.

 

Откуда же берет свое начало история такой замечательной бескаркасной мебели? Версий две, и какая из них более достоверна – сказать по настоящему сложно. Мы озвучим обе, а выводы вы сделаете сами. По одной из них, пальма первенства в изобретении такого форм фактора мебели, как кресло-мешок, принадлежит итальянским дизайнерам. По другой версии – родиной его является Америка, где в 1967 году был представлен предтеча современной бескаркасной мебели – “Sea Urchin”, и имя изобретателя было Роджер Дин.

 

В классических моделях, кресло-мешок представляет собой прочный чехол, наполненный внутри специальным наполнителем. Раньше, в качестве наполнителя использовали гречневую шелуху, фасоль (кстати, вот почему одним из устоявшихся названий есть bean bag!)  или гранулы. В наши дни, чаще всего применяется полистирольные гранулы. В некоторых случаях, чехлов может быть два: внутренний (который служит контейнером для наполнителя), и декоративный – наружный.

 

Из чего же шьются чехлы? Как правило, тут есть огромное поле для фантазии производителей. В целом – подходят любые мебельные ткани, однако наиболее распространенными вариантами есть: кожзаменитель, флок, квинс, Оксфорд или велюр. Каждая из них обладает своими преимуществами, и каждая из них делает дизайн изделия неповторимым. Их декоративные качества настолько разнообразны, что при одной и той же форме, вы просто будете в замешательстве, так как вам будет казаться, что перед вами – совершенно разные модели!   

 

Формы кресел-мешков. Традиционная форма для кресла-мешка – это форма груши! Вы несомненно видели множество моделей такого рода, и согласитесь, они весьма практичны, красивы и приятны. Также, очень хорошее распространение получила форма мяча. Это чистый универсал, его можно поставить где угодно, и везде оно будет уместно. Другие формы применяются не в пример менее часто, и могут быть отнесены к разряду экзотики, которая иногда бывает просто восхитительной!

 

Где же можно применять кресло-мешок? Да где угодно! Его великолепная универсальность позволяет замечательным образом использовать его в качестве интерьерного аксессуара или прекрасного средства расслабится после трудного рабочего дня.  Вы можете делать это себя дома, у себя на приусадебном участке или на даче. Везде Вы можете на всю катушку использовать преимущества великолепного изделия от нашей фирмы!

 

Помимо использования в доме или квартире, кресло-мешок проявило себя как великолепный аксессуар для всякого рода мероприятий, ивентов и выставок. В такой ипостаси, они не только создают комфорт для посетителей, но и прекрасно дополняют общую атмосферу своим жизнерадостным и незаурядным внешним видом. Можно придумать миллион и одну идею для того, как обыграть эти кресла в проведении фотосессий и репортажей. Нельзя также не упомянуть о высокой уместности кресел мешков в качестве мебели для посетителей всевозможных кафе и баров. Что характерно – они одинаково хороши как для закрытых помещений, так и для площадок на открытом воздухе! Здесь тоже играет важную роль дизайнерская составляющая, для создания нужной атмосферы заведения.



Вам будет интересно: